слышишь

Данковская
это решать не мне
слышишь?!
слышишь.
это не мне решать.
это значит, что я остаюсь не у дел.
это значит, что я черт возьми уж устал бежать,
и сгорать в огне.

это значит,
что хитросплетением вен
не сойдётся в одно растревоженный снежный ком,
это значит, что я остаюсь извне.
это значит, что ты один остаешься в нём...

... остаешься один.
мне решать не хватает сил,
что за слабости? душу опять свело,
я тебя просил, о как я тебя просил!
хоть на миг, на секунду! увидеть твоё тепло,

прикоснуться к руке
пригревая в груди змею.
понимая:
секунда
и я остаюсь.
задавать мне вопросы бессмысленно - я смеюсь.

и опять горю.