По дорогам

Альберт Куминов
Бесконечное тление фонаря.
В этот раз ничего не случится,
Только жизнь как ямщик промчится
По дорогам – календарям.

От ударов на ямах и кочках
Вместо мыслей лишь пыль и пепел.
И поэтому всё свирепей,
Бессознательней оболочка.

Завернёшься в мечты, и в кровать.
Вечеров вновь тоскливую думу
Вместе с дней непрожитою суммой
На листочке тетрадном собрать.

Разорвать, разбросать что получится
По невиданным временам.
Ну, куда же ты, жизнь-попутчица,
Так уехать спешишь, улетучиться
По дорогам – календарям.