Ничего тебе не дам

Андрей Михеев 55
Что ты хочешь от меня,
Вислоухая свинья?
Чем таким тебя привлёк
Личный мой единорог?

Аль сама скакать устала?
Иль своих копыт уж мало?
Или ухи вислоухи
Зацепляются о брюки?
Али носик пяточёк
Не влезает в кулачок,
И мохнатенькое брюшко
Заслонило весь стручок?
Что те надобно, свинота,
От простого идиота?

Не видать тебе во век
Ни алмазов, ни монет;
Ни парчи и ни сатина
Я не дам тебе, скотина.
Ни форели золотой,
Ни владычицы морской,
И ни птички-невелички
В Дюймовочки косичках;
Ни злачёных канделябров,
Ни сапфиров, ни брильянтов;
Ни морей лазурных вод,
Ни небес бескрайний свод:
Ничего тебе не дам -
Всем владеть я буду сам!

Нет в тебе полёта мысли
И вопроса смысла жизни.
Будешь вечно ты не знать!
Буду вечно я страдать!