Под желтым фонарем

Лилия Бессонова
Ночь, в объятья заключа,
Буду верить сказкам лета
Я с тобой разлучена
Беспокойным желтым светом.
Жёлтым светом фонаря
И мерцаньем звезд далеких:
Я так близко от тебя
В этой ночи одиноких.

Через стены бродят вновь
Снов загадочных сплетенья.
Там встречаемся порой
И уходим из застенья.
Твоих рук прикосновение к стене
Буду чувствовать теплом на коже…
Я блуждаю в темноте.
Но она спасти меня не может.