Колыбельная

Лилия Бессонова
Мой дом заснул. На тротуарах
Заснула тень от фонаря,
А я не сплю: кому-то даром
Пишу ненужные слова.
Пишу о прожитых ошибках,
разлуках, страхах и тоске,
Смотря на ночь, не скрыв улыбки,
Под одеялом спрячусь в темноте.
Пускай горят над нами звезды,
Пускай здесь бродят чьи-то сны,
Тебе скажу: “Спокойной ночи ”,
Скажу, но не услышишь ты.