Жизнь-река

Алена Осинина
Нашей жизни начало,
       Это чистый родник,
Ничего нет прекрасней и чище.
Пьешь,не можешь напиться
       Детства сладкого миг...
Если только родник свой отыщешь.

А потом родничок,
       Вдруг впадает в ручей.
Так беспечная юнность приходит.
Он игрив,он бурлив,
       Он смельчак-дуралей,
Без препятствий дорогу находит. 

Ну а дальше...А дальше,
       Конечно река.
Это молодость-дивное время!
Здесь нельзя ошибиться,
       Не свалять дурака.
Дважды в реку не ступишь,
       Проверенно!

Море...Зрелости славный итог.
Кто- то жизнь доживает
       Спокойно.
Ну а кто-то,найти свое русло
       Не смог
И вскипят от бессилия волны.

Вот и все...Остается
       Старик-океан.
Доживешь-ли...Не всем удавалось.
Если кончились силы,
       Если плыть ты устал,
В жизни точку...поставить...
       Осталось.