Клятвенное забыть

Виктор Ялл
Я не могу тебя забыть…
А впрочем, я тебя забуду!
Забуду, как хотели губы
Тебя до донышка допить...

Забуду тонкие запястья,
Забуду челку в пол-лица,
Забуду, как писал от счастья
Стихов плеяды без конца…

Забуду, если не прикажут
Иное сделать мне с собой…
Ну, например, копьем бумажным
Проткнуть себя одной строкой…

Пусть сделать это невозможно,
Но, чтоб тебя забыть, возьмусь
Съесть ровно 60 пирожных
Иль в торте вафельном заснуть!
05.03.17