***

Михаил Капкин
Бронзовый Дягилев шёл на прогулку,
При этом пуанты надев,
Таинственным взглядом на дев
Смотрел, узревая таланты.

Ещё много имён вспомнить можно сейчас.
Но, налью-ка лучше дождя,
И гранёным стаканом немного "дзинь-дзинь",
Декабрь взашей проводя.

Без счёта великих, без счёта не очень,
Но без этих и тех Бога нет,
Только кто для кого поклоненья предмет?
Я поведать вам уполномочен.

2017 год