Роковой ответ

Валентина Рженецкая
Отзыв на произведение
"На калитке щеколда пропела"
Алевтине Хрулевой
http://www.stihi.ru/2017/03/11/7385
__________________________

Бабушкин старенький домик
Брошенный нынче стоит,
В комнате маленький столик
Тихо о прошлом грустит...

Окна-глазницы печально
Смотрят, как прежде, во двор,
Кухня, прихожая, спальня
Полупустая без – штор...

Бабушка, может быть, вышла?
Дел всегда – невпроворот...
Не докричаться – не слышно,
Может, пошла в огород?

Дедушка кроликам косит
Травку, наверно, в саду...
– Что ж, ты, не едешь так долго? –
Спросит, когда подойду, –

Я тебя ждал на тропинке –
Будто мне хочет сказать,
И, утирая слезинку,
Бабушка спрячет глаза...

Милые, Вы в Украине,
Что на сторонке чужой,
И не проведать могилы –
Вот где ответ роковой.