Конь-Единорог

Фрида Полак
           (итальянский сонет)

Мистичным бело-розовым Конём
Ворвалось Утро в городок весенний:
Хвост золотится солнечным огнём,
Трепещет грива бризовым волненьем.

В глазах бушует горный водоём,
Пред жарким взором отступают тени.
Укрытый росным стразовым плащом,
Торопит он природы пробужденье.

Былинный колдовской Единорог
Шаманке чёрной Ночи не подвластен,
Являя очищения урок.

Как чистый символ мудрости и счастья,
Встречая День, божественный пророк
Творит обряд священного причастья.


Бронзовый призёр Чемпионата Поэзии на ЛитСайте