Фонари

Анастасия Печура
Конкурсная работа. Тема состязания - неодушевленные светящиеся объекты.

Свет вечерних фонарей
Рассекает полумрак,
Кошки тихо собираются на крыше.

Фонари горят сильней,
Если человек "иссяк"
И стремиться быть Создателем услышан.

Свет пронзает чью-то тьму,
Согревает в тишине -
Одиноких пар, гуляющих по парку.

И фонарь висит во мгле,
Словно символ мирных дней,
Как предвестник судьбоносного подарка.

В годы смуты и войны
Неспокойно фонарям:
Свет тускнеет и встревожено мерцает.

И тогда народ глядит
На столбы, в надежде там
Яркий луч узреть, который их спасает.

Свет вечерних фонарей
Рассекает полумрак,
А в надежде на немеркнущее завтра

Кто-то рядышком присел,
Чтобы выкурить косяк,
Ощущая свет душевного азарта.