Левитан. 236. Поезд в пути

Дмитрий Ахременко
Вот здесь бежит железная дорога
И поезд мчится в призрачную даль,
Для Счастья нужно людям так немного,
Но почему же вновь чего-то жаль.

И отчего душа опять стремится
Туда, где просто раньше не была,
Она летит, как сказочная птица,
Забыв навек про все свои дела.

И поезд ей в который раз поможет
Преодолеть всех километров ряд,
Душа летит вперёд, что ей дороже,
Не оглянуться никогда назад.

Она стремится к новым поворотам,
Не зная, что судьба ей принесёт,
Но только может повстречать кого-то
И вдруг прервать восторженный полёт.

Найдёт того, кого всегда искала,
Кого так долго среди тьмы ждала,
А поезд – просто новых дней начало,
Лишь только мысль, что волю обрела.

И он летит вперёд, забыв о многом,
Оставив за собой всю серость дней,
Проходит здесь железная дорога
И сердце стало чуточку нежней.

Но только должен он остановиться,
Не в силах вечно продолжать свой ход,
Листаем мы своей судьбы страницы,
Быть может, кто-то истину прочтёт.