Стихов я не пишу

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=a_OXnqXVKSc - авторское прочтение на Ю-тубе

Стихов я не пишу, не сочиняю песен
Куда мне до, Великих и не очень ряд
Но жизнь и мир становится мне тесен
Боюсь налево право бросить взгляд.

Бескрайний мир я книгой открываю
Не складно ляжет пусть моя строка
Я между строк и в строках прозреваю
Как то всё реже и не дрожит рука.

Есенин, Пушкин, Цветаева, Бродский
Вровень свою строку назвать стихом
Песни Окуджава, Башлачёв, Высоцкий
Своё и песней посчитать будет грехом.

А я писал, пишу бросать не собираюсь
Не стал не стану я и клоуном на сцене
И нет моей вины не ждите не раскаюсь
С рожденья не был "Собакою на сене.

Где места чужие не заняв и не украв
По рельсам, стадо и загнали в стойло
Для козырных тузов карманы и рукав
Там и шампанское заменили в пойло.

Я не ногой в пластмассовый тот мир
Коль не воруешь и не врёшь кретин
Гламур и пафос розы так убог и сир
Ложь лицемерие под личиною седин.

Не воровал я мотивы и стихов чужих
Дабы выглядеть красиво интересней
Так не сочтите и строку мою за стих
Да и аккорды Вы не сочтите песней...

  октябрь 2015 год.....