4360. Березка - девица босая, или Березка - 3

Слава-Блудный Сын
Цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей   (Песни песней  2:12)

Тепло... Она уже проснулась...
Колеблет ветви ветерок,
и солнце возрождает к чуду...
Услышал стук, обняв её.

Да, сердце нежно-нежно бьётся,
и по стволу - немая дрожь,
березка радуется солнцу,
её покинул зимний сон.

Ещё так слабы те движенья,
как будто просит: "Поддержи,
согрей меня своей Любовью,
ведь мне Творец дал тоже жизнь!"

Вот мост, река, мы снова рядом...
Нельзя забыть тот первый миг -
земля, вода ей силы дали,
а солнце тянет крону ввысь.

Березка - девица босая,
в тебе - от Бога красота:
пленишь так много добрых взглядов,
и о тебе поют уста!

Весна тебя собой наполнит,
и твои косы расцветут,
покажешь всем свои наряды -
Любовь Творца в тебе найдут!

                Аминь.