Небесные коровы детские фантазии

Наталья Радуль
И опять зимний день тускло светит
 в окно..
Где же солнышко красное?-оно скрылось
 давно
За туманами росными, за стеной райских
врат,
За небесными кущами, где гора
Карадаг..

Оно вечно смеется, где- то там ,
далеко
для небесных паломников, тех что пьют
 молоко,
тех небесных созданий на млечном
пути-
в них так трудно поверить, их так трудно
 найти

-Неужели, коровы небесные
 есть?..
-Есть, голуба-душа..их там просто
не счесть!
-Ну зачем же, тогда их туда
пригонять?..
И не лучше ли, их на Земле оставлять?

-Пусть пасутся на травах и зеленых
 лугах,
где то в Африке самой,в теплых,
светлых мирах
вместе с стадом бизонов, зебр, оленей,
 жирафов-
пусть живут в теплых странах, и не ведают
 там

облаков серебристых, тихий, вечный
 полет..
холод жизни космической,
и космический лед.
-Ну зачем, им бедняжкам, забираться
 так высоко?
И пролить на небесных барашков,
 свое млечное
 молоко?..
-Потому и не видно нам солнца ,
хотя утро настало давно,
потому так уныло, потому так темно,
то коровы небесные вновь
пролили свое молоко..