Карантин

Бурко Алексей
Любовь прошла. Полгода нужно жить
Не оскорбляя страстью мирозданье,
Провизор-осень предписала пить
Сто раз по сорок капель созерцанья. 

Как прыгуну необходим разбег,
Для чувств сезон потребен карантинный –
Отведать пыль пустых библиотек,
Познать оркестров старые мотивы.

Гипербореям северных широт
Дан уникальный опыт предвкушенья:
Бессонниц зимних заповедный плод,
Их истязаний головокруженье...
_____________
Она отхлещет связкой жарких роз,
Когда девчата обнажат коленца.
Любовь придет и отключится мозг,
И будет сердце, будет только сердце.

Тогда подросткам станет не до сна,
Мангалы звезд затлеют в небосводе,
Тогда назначит эскулап-весна
Запорным рекам клизму-половодье...