Сегодня снова пятница

Цветков Валерий Александрович
Сегодня снова пятница
И солнце за окном.
Решили - хватит прятаться,
Пойдём-ка за пивком!

На улицах весенняя,
Зелёная листва.
В душе, как у Есенина,
Пора бухать, братва!

Неделю отработали -
Нам нужно отдохнуть.
Мы денег заработали,
Попьём чего-нибудь.

Не всем, конечно, нравится,
Наш образ жизни, брат.
От пьянства не избавится -
Нам нет пути назад.

Жить по-другому скучно нам,
Держаться - нету сил.
Коль было б лучше трезвому,
То я бы и не пил.

Да, с бодуна болеем мы,
Всё только ох и ах.
Но после хорошеем мы
И снова на ногах.

Зато с душой на время мы,
Опять живём в ладу.
Вы как хотите, милые,
За пивом я иду.