Звучание тишины

Ангелина Щукина
Поселок дачный задремал в объятьях леса,
Исчезли краски и погасла синева.
И начинается загадочная пьеса,
В одеждах темных ночь взяла свои права.

Ночь дирижерской палочкой взмахнула,
Как необычно зазвучала тишина...
Сова спросонья будто - бы вздохнула,-
У скрипочки сверчка оборвалась струна...

Концерт открыт и хор листвы зеленой,
Подхватывает ветра слабый шум.
Мне эта музыка давно знакома,
Мотив ее приносит много дум.

Вот гулкий отзвук железнодорожный
Прервал лесное пение без слов.
Назойливый, ненужный и тревожный
Сбил с толку пелену сладчайших снов.

И снова перешептыванья сада...
Послышался каких-то крыльев взмах.
Луна согнала звезд большие стада
Чтоб отдохнуть в заоблачных лугах.

Но вот уже стремительно светает,
И солнца круг готовится взойти,
Последний звук ночной в дали растаял,
И утренняя месса впереди!