Снятся сны Конечно, не запомнить каждый!

Виталий Иванов Книги Стихов
Снятся сны… Конечно, не запомнить
                каждый!
Но один дороже для меня,
                чем всё.
В юности приснилось мне
                однажды
Милое и грустное лицо…

   Мы шагали, будто, прямо в гору
   По лесной коряжистой тропе,
   Радовались солнцу и простору,
   Что нам открывался вдалеке.

Ветер нам швырял в лицо восходы…
                Вместе
Мы купались в ключевой воде
                с зарёй…
Ничего не слышал я чудесней,
Чем весёлый смех
                и голос Твой!

   Одному счастливо улыбались
   Искорки доверчивые глаз…
   Мне такие раньше не встречались.
   Я такую видел первый раз!
. . . . . . . . . . . . .

Я проснулся в ласковой истоме
                утром.
Робко разгоралась за окном
                заря,
Наяву, а не во сне,
                как будто,
Счастье невозможное
                даря…
 
   И меня отчаянно позвали
   Горние озёра, небеса -
   В бесконечность рвущиеся дали
   И лесных тропинок голоса!

1970

---------------------------------

Иванов В.А. Тропинка из детства. Стихотворения. В авторской редакции. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 1999, 50 стр.
Редакция 2017 г., 138 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3378/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ezaq