Чумбаровка

Ольга Завьялова 2
Я прошу, сударыни, летом иль зимой
улочкою старою не ходить за мной.

На чудной Чумбаровке вас сведёт с ума,
заколдует чарами сам Прутков Козьма.

Назовёт вас душкою (помни,"в корень зри!"),
все мы любим ушками, что ни говори.

Ох, горька, не сахарна та любовь всерьёз.
Я опять  Писахову. Тру с надеждой нос.*

Под луною-фарою  убегу от чар!
Ну а вас, сударыни, ждёт лихой гусар.



*Чумбаровка - пешеходная улица Чумбарова-Лучинского, скульптурная галерея под открытым небом в г.Архангельске.

*По приметам, если потереть нос памятнику Писахову С.Г.,
то загаданное желание сбудется.

Фото Виктора Красильникова.