Первоцветы

Галина Кадацкая
Упрятал день продрогший кончик носа
Серпом родившейся луны
В пушинки нежности взошедшей росной
Едва проснувшейся весны.

В проталинках травы немного сонной
Цвета ещё не обрели
Палитры полнозвучной и весомой,
Ведь краски только зацвели.

Во всех оттенках свежесть акварели,
С прозрачностью голубизны,
Март лучшее передаёт апрелю
Для углубленья синевы.

На только что оттаявших полянках
Росится россыпь жемчугов
На первых крокусах в накидках ярких,
Взошедших к солнцу из снегов.



Фото взято из Интернета