Не верю речам...

Сергей Печёный
                Не  верю  речам,
                Тем  не  верю  друзьям,
                Кто  лести  слова
                Выдаёт  за  бальзам,
                Кто  метит в  доверье,
                Как  пуля - в висок,
                Словами  пытаясь
                Набросить  лассо...

                Друзей  таковых
                Сторонюсь,  как  могу:
                Лазутчик в душе -
                Он  союзник  врагу.
                Ведь  завтра,
                Как только
                Откроется  шанс,
                Он сбросит личину
                И подло  предаст.

                Другой  же, негладкий,
                Но  прочный, как  жгут,
                Хлестнёт  жгучей  правдой,
                Когда  заслужу.
                К доверью не  строит
                Словесных  засад -
                К такому  стремишься
                Душою и сам...            

                С таким и в разведку
                Пойти не  слабо.
                И если - споткнулся,
                Подставит плечо.
                И в сердце уютно
                И очень  тепло:
                Ведь в жизни с друзьями
                Мне, к счастью, везло.