Март...

Сергей Староверов
Проказник   март,   мимозой   золотистой   машет
Теплом влезая  под  одежды,  в  зимние квартиры
Луч солнечный слепящим зайцем сальцу пляшет
Приветствуя зеленую весну, после  зимы унылой

Слезами горькими прощается ледник  с  морозом
Ломают шапки,  оголяя  кроны, исполины  кедры
Вдыхает грудью лес,  как  после долгого  наркоза
Земля снимает  кожу,  оголяя  нервов  километры

Все больший круг  Светила на «небесном своде»
Лучи пронзают, согревая  глубже  гладь морскую
Игривою   поземкой   ветер   кружит   хороводом
Унылость  серая  меняется  на  красоту  цветную

Такой  уж  март! Он  дарит  нам  тепла  надежды
Весенний  щебет  птиц, вернувшихся  с зимовки
Слова,  что ждали долго.  Образ милый, нежный
И светлые  мечты,  крадущейся  весны-плутовки

Он дарит шанс  остановится  и  взглянуть в себя
Спросить:  Что ищешь  ты  в  преддверии весны
Скрываешься ли ты  от грешного  любви  дождя
Или тоскуя в одиночестве,
                ты ищешь снова  тишины