Что хочу я...

Яков Афремов
 
И меня наяву ли, во сне,
Может, спросит форель золотая:
«Я желания все исполняю,
Что ты хочешь? Открой душу мне».

Что хочу я? - Хочу я весны,
Чтобы все улыбалось в расцвете
В чистом, радостном, солнечном свете,
Чтобы детские снились мне сны.

Что хочу я? - Хочу чистоты,
Чистых мыслей и чистого неба,
Чистоты чувств, живущих под небом,
В отношеньях людских - чистоты.

Что хочу я? - Царило б добро.
Может, зло в этом мире едином
Для чего-то нам необходимо,
Но чтоб правило все же добро.

Что хочу я? - Так хочется пить
Из источника глаз тех бездонных,
Что на лике Сикстинской Мадонны,
Пить и в небе высоком парить.

Что хочу я? - Меня не забудь
В небесах, о Мадонна святая,
Грешна женщина чтобы земная
Освещала мой жизненный путь.

Что хочу я? - В ночной тишине
Иль в дневном шумном, суетном круге
Лепет музы, сердечной подруги,
Никогда не смолкал бы во мне.

Что хочу я? ...