К читателю

Иосиф Томион
Ты  не суди меня так строго,
Что песнь моя не о  любви.
Что не воспел природы краски.
Весной расцветшие цветы.

Печали Муза мне явилась,
Когда отчаяние познал.
Когда гонимый Сатаной,
Я силу  Демона узнал.

И лира грустно зазвучала,
Когда в преисподние побывал.
Когда истерзанные трупы,
На поле битвы увидал.

Когда под грохот минометов,
Бежали люди, - кто куда.
Когда с пылающих высоток,
Бросались  дети из окна.

Ты  не суди меня так строго,
Что песнь моя не о  любви.
Что не воспел природы краски,
На крови взошедшие цветы.







э