Словами

Александр Дергачёв

Словами о любви
мы  душу греем,
Соединяем
  жизни и дела,
Разлуки  растопить
сумеем,
Когда от сердца самого,
идут слова.
Словами о себе мы
вдруг кого-то раним
И радуем
одновременно, вдруг,
И никогда при этом, мы не знаем,
Смеются или плачут
все вокруг.
Словами об отце,
о мужестве,  о силе
Мы верность вспоминаем,
честь и долг,
И каждый свой поступок
по нему сверяем,
Как говорил отец,
да был бы толк.
О маме, самой
лучшей маме в мире,
Мы вспоминаем
в час беды и миг потерь,
Тогда, когда как будто
жить устали,
Тогда, когда
указано на дверь
И о друзьях,
таких порой далёких,
Что правду о нас
только говорят,
Мы вспоминаем, нам
тогда не одиноко
И все дела идут,
глядишь, на лад
За Вас, чтобы счастье
стало нормой!
Чтобы сбылись Ваши
сокровенные слова!
За Вас, чтобы были Вы
довольны
И чтобы  завтра
не болела голова!

    *   * *
Словами о стихах, картинах, счастье
Мы ощущаем мига мир, блаженство в нём
Мы гоним напрочь все ненастья
И понимаем, что как важно быть вдвоём
И за вторую половинку знаем,
Что если надо, можно даже жизнь отдать
Тихонечко и искренне страдаем
Если туман, зная обман, тогда не надо ждать
Словами о любви, мы греем свою душу
И любим мир, а в нём немножечко себя