Пусть сновиденья окажутся сказкой

Юрий Ледовских
Сказками в детские сны провожают
Иль колыбельные песни поют,
А для тебя я стихи почитаю:
Ночь на дворе – постарайся уснуть.

Я бы укутал тебя одеялом,
Лаской от мыслей о грустном отвлёк,
Жаль: невозможно начать всё с начала,
Можно прочесть только несколько строк.

Ляг поудобней, подумай о прошлом,
Вспомни посёлки в таёжных краях;
В памяти - больше моментов хороших,
Высветит пусть их она не тая!

Пусть сновиденья окажутся сказкой,
Как бы давая возможность прожить,
В неописуемых радужных красках
То, что не сложилось в жизнь притворить.

Можно? Осмелюсь предложить я робко:
В сон свой прекрасный меня позови -
Вместе пройдём недопройденной тропкой
Той неумелой, той первой любви!