Ностальгия

Ирина Ефанова
Ностальгия, ностальгия…
Посещает сердце часто  –
В ней ушедшая Россия,
Её боль, любовь и страстность.

В ней далёкой жизни звуки,
Так чарующе прекрасны,
Даже горести и муки
Ностальгии не опасны.

То –  навечно фильм любимый,
Что прокручиваешь снова,
То –  замедленная мина,
Что взорваться вдруг готова.

Ностальгия – боль и сладость –
Как нам справиться с тобою
И принять, что есть, как данность,
Без тоски, упрёков, боя?

Тайна сердца –   ностальгия:
Что ушло, всегда дороже ,
И тоскует вся Россия –
Кто о чём –   о невозможном!

2011