Весна боролася с Зимою

Эр Соготох Чоронкин
Весна боролася с Зимою.
А что Весне? Да ничего!
Ведь у Весны есть сила солнца,
а у Зимы ни то, ни сё.
Весна блистая светом ярким,
и не особенно трудясь,
заставила Зиму убраться.
И ей вдогонку солнце хрясь!
Лучами тёплыми с Зимою
сразилось солнце не таясь.
Остались от Зимы лишь лужи,
сосульки, островочки льда.
И то растаяли не сдюжив.
Весна, брат, это же Весна!
Победный клич Весна издала,
зазеленела в миг трава.
И солнце ярче засияло!
Весна, брат, это же Весна!
Проснулись почки на деревьях,
а на полянах первоцвет,
Весна подснежники рисует,
а солнце вторит ей в ответ.
Вот так рукой своею доброй
раскрасила Весна леса,
луга, поляны зеленеют
и птички радостно поют.
И возвещают нам с деревьев:
«Весна! Весна! Весна! Весна!»

08.03.2017 г.