Печальный свет из дальнего окна

Светлана Мель
Печальный свет из дальнего окна…
И ясно видно то, что он печален,
Хоть далеко оно, хоть ночь темна,
И ветры совершенно одичали.
И как бы ветви в стёкла ни стучали
И как бы ни кричала тишина,
Никто не отзовётся и плечами
Не подопрёт пустой квадрат. Видна
Лишь лампа без плафона. И она
Едва горит, почти не излучая,
Вчерашний день под потолком качая,
Сегодняшнему вовсе не нужна…
Печальный свет из дальнего окна…