Легенда 17

Максим Первый
         

//Вольное прочтение хоккейных моментов 1972-1974г. под впечатлением фильма "Легенда 17//

                ***
Куда же ты в нашу зону?!
Ворота попутал что ль?
Канадские жмут бизоны
И так головная боль!

Харламов! Ну, что за фортель?!!
И вдруг на одном коньке
В сто восемьдесят- развороте
Он будто гепард в прыжке

Прошёл одного, второго
И третьего обошёл
И Озеров от такого
Рукой шибанул об стол!

Под панцирем рвётся тельник
Финтом незаметным- На!!!
Защитников двух последних
Раздвинул как два бревна

Вратарь уже все понимает
И шаря лапами лёд
Под маской молитву читает
Что бы не открылся счёт

Валера  ещё прибавляет
За шиворот льётся пот
И шайбу с щелчка пробивает
Во вражеский створ ворот

Но штанга!-отскок!- вторая!
Голкиперу в каску! - потом
На ленточке замирает
Закручиваясь винтом

И надо ж, с такого удара
На самой бровке застыть?!
От телевизионных радаров
Весь мир заставляя взвыть!

На шее Фил Эспозито
Повис как мешок- орёт!
Но шайба почти забита
Кипит под коньками лёд

Харламов верша работу
(Тарасов гонял не зря!)
Заталкивает в ворота
И шайбу и вратаря!

Табло ведёт счёт забитых
Под стоны фанатских труб
И сплёвывает Эспозито
В досаде сквозь выбитый зуб!...

Но вы обратите внимание-
В молчании замер зал...
Насколько захватывающе
И динамично я всё это описал!))