Нет, не патетика!

Ярополк Любомиров
Я хочу жить один. В одиночестве.
Я хочу жить один и писать.
Пусть забудут моё имя-отчество,
Лишь бы мне не мешали мечтать!

Не пугает меня одиночество.
Мне отшельником хочется жить.
Пусть продажная власть, ИХ ВЫСОЧЕСТВО,
Не мешает о прошлом грустить!

Не мешает мне верить, надеяться,
Что однажды родная страна
В кумачовые краски оденется
И ответят иуды сполна!

Возродится, как Феникс, великая,
Драгоценная, милая Русь!
Необъятная! Многоликая!
И я снова в Союзе проснусь!

И исчезнет кошмар, наваждение —
Сто раз проклятый КАПИТАЛИЗМ!
И народ возродит убеждения
В справедливость! В социализм!