Масленица Комоедица

Эр Соготох Чоронкин
Песня – река разливается,
народ честной собирается,
Масленица – Комоедица
в каждом селении совершается.
Пекут хозяйки блины
Комам первый отдают они,
Комы таинственные богатыри
некогда жившие тут.
И заколдованны были они
ведьмой лысой горы.
Вот и стремятся к людям они
чувствуя близкий дух.
Мы блины возьмём – Комам их отнесём.
В лесу оставим – Комоедицу прославим!
Хоровод завернём, костёр зажжём,
Марью – Моревну сожжём!
Чтобы зима не вернулася,
чтобы весна прикоснулася,
к сердцу и Природу пробудила с ходу!
РОД – Родник Вселенной,
Дед Божеств, вознеси до Сварги
хоровод сердец. Кружим – кружимся,
Дружим – дружимся, в солнце превращаемся,
хоровод вращается!
Долетаем до небес, солнцем разгораемся!
Зиму опаляем, снега таем! Пробуждаем Мать – Природу,
сурью льём в костёр и в воду превращаются снега!
Уходи зима! На покой тебе пора!
Масленица – Комоедица, радуйся Медведица!
Молоком своим поишь, мёдом балуешь
и мчишь на простор Вселенной.
Млечный Путь тебе дорога,
звёзды в помощь, путь – дорога
в Сваргу светлую лежит, сурья в сердце забродит
и рождаются тогда на земле божества.
Кружит наш коловорот – солнце лебедем плывёт.
Ковшик (Большая Медведица) опрокинется,
молоко из Ирия в сердце попадёт.
Славна Комоедица, радуйся Медведица!
Комы просыпаются, вёсна пробуждается!
Хороводы кружатся, радуйся народ!
К нам вёсна идёт!

10.03.17 г.