Завещание

Валерий Ременюк
Завещание пишут заживо,
Дабы вызрело эхо.
Посадите в мой пепел саженец
Молодого ореха.

Чтобы мне возвращаться листьями
И плодами лещины.
Это было бы очень жизненно
И достойно мужчины.

И меня б окружали пастбища
Да подснежников пламя.
Коммунальной квартирой кладбища
Не травмируйте память.

Тот орешек подарит сладости
И забавы, и грусти.
Кто попробует, скажет с радостью:
«Вкусно!»