Я с пластиной нефрита...

Оксана Выстороп
Я с пластиной нефрита в запенненом рту:
Обреченной жить страшно и больно.
Я хотела сказать о любви...не могу,
А о смерти-сколько угодно.

Я измучилась слышать её из углов,
Она шепчет о лучшем и вечном,
О покое небес и мученьях котлов,
Пишет красками вечности,словно Рублёв,
Убеждая меня о конечном.

Я печально молчу,я живу и расту,
Уползаю от плит из гранита,
Только кто-то-с серебряной ложкой во рту,
Я-со скорбным куском из нефрита...