Голова ходила кругом

Галина Толмачева 2
Голова ходила крУгом –
Так черёмуха цвела!
Я подругу (с общим другом)
На природу позвала.
Скрылось солнце, догорело.
Ночь весною холодна…
И винишко для "сугрева"
Ирка всё пила до дна.
Развезло её  немного.
У костра побыть бы, но... 
Ей – в палатку, как в берлогу;
Ну а нам – коньяк, вино,
Шашлыки, уха, гитара,
О любви – мои стихи...
Почему же мы не пара
(Бог, прости мои грехи!).
Мы одни остались с Димой...
Толи дым разъел глаза,
Толи – искорки из дыма:
Я – не против, Димка – "за".
…У мосточка, за рекою, 
Серебрился тальничок…
Было всё (от вас не скрою)
Под вино, и коньячок…
...Он не стал моим супругом,
А она – подругой мне…
И остались мы без друга...
Видно, истина в вине.
И зачем подругу с другом
На природу я звала?..
Голова ходила кругом,
Так черёмуха цвела!




фото - Интернет