Зелёные имена

Владимир Сорочкин
                Андрею Егорычеву

Звездчатка, пикульник, ярутка, осот –
Как много травы под ногами растёт!

Щирица, горчак, золотарник, паслён –
Совсем я не знаю зелёных имён.

Ужели никто вы, и звать вас никак,
Клоповник, дурнишник, букашник, бодяк?

Молчит и не думает прочь удирать,
Меня окружив, безымянная рать.