Воробьи

Зинаида Тодика
Пришла капели звонкая пора
И теплый ветер гонит зиму со двора.
Ручьи журчат,подснежники цветут
А птицы песни для весны поют.

О чем щебечут за окошком воробьи?
Может о жизни?Может о любви?
Вот щебетунья,выпрямив крыло,
Вспорхнула,словно ветром унесло.

А стая спорит ,каждый о своем:
-Где будем ночевать?Как день переживем?
Ах, милые,увы,чужие воробьи,
Похожие на тех,с родной земли.

Они,как вы,под крышей по утрам,
Весной устраивают бурный тарарам.
То не поделят гнездышко,то перышко скубут.
Они,как люди,создают себе уют.

И здесь и там жизнь одинаково сложна.
Всем дом,любовь,семья своя нужна.
Их дети скоро встанут на крыло,
Умчатся в даль,судьбою так дано.

А этот желтлротеький птенец,
Боится высоты,но с ним отец.
-Смелей,сынок!-щебечет он-Лети!
И пусть удача ждет тебя в пути!

-Пусть будет много корма,теплою зима.
Летим ,я покажу тебе дома.
Над ними будем вместе мы парить.
Я научу тебя,малыш, любить.

-Ты мой красавец,продолжение мое!
Жизнь-чудо!В небесах поймешь красу ее.
А мама вторит-Ну же,милый,не робей!
Вперед на встречу с солнцем,воробей!