письмишко

Соловей Заочник
Что  о  себе  писать:
серая  жизнь-канва,
будних  дней  кружева,
тёмных  ночей  гризайль
с  яркой  дырой  луны,
звёздная  мелюзга,
узкая  мыслей  гать,
и  беспокойны  сны...

Связывать  узелки,
если  порвалась  нить,
чёрное  –  забелить,
грязное  –  долго  мыть.
Время  –  покой  реки,
и  утекает  так...
Грустная  маета
в  сущности  так  пуста...

Только  рассвет  плеснёт
яркого  света  в  день  –
прячется  дребедень
в темень  углов,  тенёт...
Выползешь  вдруг  на  свет  –
каждой  пичуге  рад,
вычурности  оград
и  ветрам  перемен,
солнцу  в  твоей  горсти,
небу,  что  не  вдохнуть...

Сколько  нам  нужно?  –  чуть!  –
чтобы  любовь  нести...

13.03.17
--------------
Фото  автора.