Облака

Михаил Киприянович Матвеев
Облака плывут вдали,
                облака.
Словно синяя несёт их
                река.
Словно лёгкий белоснежный
                ковёр
Унесла она в бескрайний простор.

Полежать бы мне на вас,
                облака,
И уставшие понежить
                бока;
Как дурманом, этот лёгкий
                туман
Исцелит от нестареющих
                ран.

Навсегда излечит душу
                мою;
Окажусь я в незнакомом
                краю...
Здесь покой – ни страстей,
                ни забот.

Нет! Плыви-ка без меня
                белый плот.