Вспомню

Алексей Орехов-Старший
Сизыми газами автомобильными
Вспоен в столичных кругах,
Вспомню, какими бывают обильными
Росы в туманных лугах,

Как, суетясь над папахами-гнёздами,
Грай поднимают грачи,
Как мирозданье исчиркано звёздами
В летней короткой ночи,

Как омывает листву сонным шелестом
Дождик весь день напролёт,
Как на реке белым утром метелистым
Чёрный укроется лёд,

Как утихает желание жгучее
Всё претерпеть и забыть,
Как позволяет мне время тягучее
Верить, надеяться, быть.


12 марта 2017,
Москва