Живность нашего двора

Владимир Дин
Куры, утки,
Бобик в будке,
Поросята и корова,
Все пасутся,
Как проснутся,
Только Бобик лает снова.

Вот петух, с хвостом цветастым,
Кукарекнул утром ясным,
И оказывал вниманье
Белым, с крыльями созданьям.

Стая курочек - леггорнов
Ковырялась в синем дерне,
Добывая червячков,
И пронырливых жучков.

А пятнистая корова
Промычала: «Я здорова»,
И пошла пастись на луг,
Зеленеющий вокруг.

Козы блеяли серьозно:
«Нас вчера доили поздно»,
И помчались за коровой
И веселой, и здоровой.

Утки, со смешной походкой,
К речке двинулись охотно,
Понырять, набраться силы,
Поцедить речного ила.

Куры, утки,
Бобик в будке,
Поросята и корова,
Все пасутся,
Как проснутся,
Только Бобик лает снова.