Облака

Ширшов Евгений
               

Над рекой – облака,
Ты уже далека.
Между нами – века,
Горькой правды – река.

Чаек крик надо мной,
Я без браги - хмельной.
Рану сердца – волной,
Ветер студит шальной.

И за что, как на зло,
В лодке нам не везло?
Нашей правды весло,
По реке унесло.

Мной уже – облака,
Мыслью вскрыта река.
Лживых слов берега,
Напрочь рушат века.

Я любовь не браню,
Омут зелья виню.
На себе я храню,
Сил небесных броню.

И за что, как на зло,
В лодке нам не везло?
Нашей правды весло,
По реке унесло.
               
    13 марта 2017 года.