Откровение от ученика лабиринта

Алексей Лис Михайлов
Что сказать. Я бы мог показать абсолютный свет, но
Наблюдать, как ты сливаешься, жмешься тенью - смешно.
Я, действительно, люблю людей и часто ловлю их на крюк
Из надежд. И прочнее лески притаскивает к алтарю
Страх остаться никем - местоимением без души и судьбы -
Год за годом перегонами лабиринта мчатся мои рабы.
По вагонам ходят свидетели, твердят, что видели мой лик
В мутной хмари за окном, танцуют и поют, срываясь на крик
...
Хочешь быть не обычной тварью, не одной из них?
Что ж, верь.
Что однажды мишень в сердце станет ключом
И я покажу на дверь.