А бывает женщина счастлива...

Татьяна Шорохова 4
***
А бывает женщина счастлива,
если любит по-настоящему,
если всё отдаёт любимому –
ненаглядному, несравнимому.

И вдвойне, желанная, счастлива,
коль любима по-настоящему,
коль единственной остаётся,
даже в миг замерзанья солнца.

Что сказать жениху решаюсь?
– Помни: верность любовь спасает.
Что в напутствие дать невесте?
– Ходят верность с любовью вместе!

Если верность от нас уходит,
то с собой и любовь уводит.
С их уходом навек отныне
остаётся в душе пустыня.

Этот трудный житейский опыт
судьбы многих в себе накопит.
Утверждаю – и не чрезмерность! –
у любви страж надёжный – верность.