Гимн литераторов

Максим Николаев-Землянский
Если нет слова "да", но есть слово "нет",
Если ждёшь миг ты в течение трёх тысяч лет,
Значит нужно помощи у тех попросить,
Кто словом может сердца ворожить,
Кто может жить и любить.

Это мы, это мы, это мы.

Припев.
Мы литераторы.
Во всём новаторы.
Мы видим музыку
В созвездьи слов.
Мы литераторы.
Мы навигаторы
В том мире,
Где есть жизнь
И есть любовь.

Если нужно главные слова сказать,
Если нужно голубя к любимой послать,
Значит надо помощи у тех попросить,
Кто, словно голубь, умеет
Вечно любить.

Это мы, это мы, это мы.

Припев.

Если нужно о чём-то попросить.
Если нужно дочку нежно пожурить.
Если нужно сына отучить курить.
Если нужно папе что-то смастерить.
Если нужно бабушке место уступить.
Если нужно деду дверь вежливо открыть.
Всё это поможем мы в слова облечь
Для более приятных и так нужных встреч.

Припев.

Кто поможет начать?
Кто поможет шептать?
Кто поможет кричать?
Кто поможет о чувствах сказать?
Это мы, это мы, это мы.

26.04.2012