Ты моё море

Гулим Нур
Утопаю в глубинах переменчивых глаз,
Но нежнее Гольфстрима волны цвета "топаз".
Ты похожа на море, словно птица на грусть.
Перемешана с кровью соль коралловых уст.
На лазурные тени и на сети ресниц
Я смотрю в упоенье. Сердце падает ниц...
Жемчуга обжигают пляжным жаром песков,
Шепчешь: "Ныне, и присно, и во веки веков".
Я с тобою не спорю, мне так сладко пропасть
В океанском просторе. Пью и негу и страсть...
Отбирая все мысли, мой рассудок затмишь.
Ты, наверно, мне снишься...
Волны...волны...
и тишь...