что же так весна к нам не добра ты?

Николай Иванов Росич
Что же так Весна к нам не добра ты?
Ветер злобясь,  небо в клочья рвёт.
Тополя- усталые солдаты
Собрались в последний свой поход.

Этим летом все они погибнут.
Под напором пил не устоять.
По земле в бессилии раскинут
Руки –ветви, чтоб её обнять.

За родную землю не держаться,
Как тогда скажи на свете жить?
Под ветрами пришлыми склоняться,
Палача о милости молить?

Родина давно мы без приюта.
Пилят нас и рубят каждый день.
Близится последняя минута.
Был кто тополь, тот сегодня пень…