Бояновы Гимны - За Музой

Олег Славянский Саранских
Вот и кончились зимние праздники.
Вновь пылятся бокалы в шкафах.
Жизнь пустая, бесцельная, праздная,
Нет ни строчки на белых листах.
Не рождается стих. Муза скверная,
Знать, другого поэта нашла.
А была-то такая примерная...
А была-то... такою... Была...
Нет её. Унеслась окаянная,
Жизнь со мною, конечно не мёд.
Может съездить на землю Боянову?
Поклонюсь. Он поэта поймёт
И найдёт, и вернёт загулявшую
(Он отец Муз всех Русских земель),
И в заблудшую душу уставшую
Хлынет словотворения хмель.
О, Боянова родина дивная,
Решено, скоро встречусь с тобой.
До свидания, скука рутинная,
Ждёт меня Столобенский-святой.
Ждёт меня Степан Павлович.
                С Кузькиным
Не встречались мы с самой весны.
И с друзьями укрАино-русскими
Встречусь там...
         Ах, восторг новизны...
Замираю от счастья, предчувствуя
Радость встречи. Вновь чувства цветут.
Муза... Муза моя сладкозвучная,
Я смогу тебя завтра вернуть!