Контрасты

Большаков Алексей
Где  Моря  нет,  там  нет  и  Суши.
Река  любая  взгляда  уже,
И,  разделяя  берега,
Места  мостам  приберегла.

Простором  полные  озёра
Доступны  праздному  обзору,
Тем,  кто  запруды  городят,
Позволят  вычерпать  себя.

Где  нет  хребтов,  там  нет  долины.
Поля  межами  разделимы
И  поддаются  перемеру,
Своим  пределам  зная  меру.

Где  зноя  нет,  не  ищешь  тени.
Где  нет  труда,  нет  смысла  в  лени.
Где  нет  контраста  меж  людьми,
Там  нет  ни  страсти,  ни  любви.

Папка 11-6 - стихотворение - 14